今日は 今話題の幻のワカメのレシピを
紹介しま~す!!
さあ この幻のワカメ!!
食べた方も多いと思いますが まだ食べていない人は
試してみてください!
まず! 大きい鍋にお湯を 沸騰させます!!
その ぐつぐつ沸騰したお湯に
真水で 洗ったワカメを さっと 湯がきます!!
ワカメの色が キレイなグリーン色に 変わりますよ~!!
あまり 湯がき過ぎず ワカメが しっとりしたら
鍋から 取り出して
冷水に移して 荒熱を取って下さい!!
そうしたら 水気を ギュッと絞り 食べやすい大きさにカットして下さい!
サラダや 酢の物や 味噌汁で 召し上がってください!!
↑ 今回は 「 ねぎ 」 「かつお節」 「 醤油 」 を かけました!!
是非 お好みで どうぞ!!
おいしいですよ~!!
湯がいておけば 冷蔵庫で 10日ほどは 召し上がれます!
それ以上 持たせる時は 塩蔵や 塩蔵にしたものを
冷凍させて下さい!!
冷凍したものは 1年ぐらい持ちます!! おぉ!!
冷蔵の記事は また詳しく書きます!
質問がありましたら コメント下さい!!
また ワカメのレシピ書きます!!
お楽しみに~!!
紹介しま~す!!

さあ この幻のワカメ!!
食べた方も多いと思いますが まだ食べていない人は
試してみてください!
まず! 大きい鍋にお湯を 沸騰させます!!
その ぐつぐつ沸騰したお湯に
真水で 洗ったワカメを さっと 湯がきます!!

ワカメの色が キレイなグリーン色に 変わりますよ~!!

あまり 湯がき過ぎず ワカメが しっとりしたら
鍋から 取り出して
冷水に移して 荒熱を取って下さい!!

そうしたら 水気を ギュッと絞り 食べやすい大きさにカットして下さい!

サラダや 酢の物や 味噌汁で 召し上がってください!!

↑ 今回は 「 ねぎ 」 「かつお節」 「 醤油 」 を かけました!!
是非 お好みで どうぞ!!
おいしいですよ~!!
湯がいておけば 冷蔵庫で 10日ほどは 召し上がれます!
それ以上 持たせる時は 塩蔵や 塩蔵にしたものを
冷凍させて下さい!!
冷凍したものは 1年ぐらい持ちます!! おぉ!!
冷蔵の記事は また詳しく書きます!
質問がありましたら コメント下さい!!
また ワカメのレシピ書きます!!
お楽しみに~!!
スポンサーサイト